PASTAS ITALIANAS ONLINE

FECHAS: Jueves 11 de Junio de 2020, de 16.00 a 17.00 hrs. | Jueves 2 de Julio de 2020, de 16.00 a 17.00 hrs. | Jueves 23 de Julio de 2020, de 16.00 a 17.00 hrs. | Jueves 13 de Agosto de 2020, de 16.00 a 17.00 hrs.

DURACIÓN: 1 Sesión de 60 minutos. 

CUPOS: Mín 7, máx 20 personas por taller.

INSCRIPCIONES: Pincha aquí

PARA VALIDAR TU INSCRIPCIÓN:

  1. Para reservar tu curso, debes ENVIAR TU CÓDIGO FALABELLA al correo [email protected] junto con tu nombre, Rut, nombre del curso comprado y teléfono.
  2. Reservas y cancelaciones con un mínimo de 48 horas de anticipación y sujeto a disponibilidad.
  3. Al enviar la información con menos de 24 horas de anticipación, automáticamente quedas inscrito en la siguiente fecha del taller publicada.
 

 

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Hacer pasta es un arte, en el que radica la simpleza y el gusto por los aromas y sabores de Italia.

En este taller aprenderás a reconocer los ingredientes para concebir la real pasta artesanal italiana, además cómo éstos se fusionan y cocinan para dar vida a la más rica pasta que hayas probado en tu vida.

Aprenderás a preparar: Tagliatelle, Pappardelle, Ravioli, Tortelli, Gnocchis y Ricotta casera.

Objetivos:

  • Conocer los distintos tipos de harinas y sus usos.
  • Aprender formatos de pasta rellena y seca.
  • Técnicas de almacenamiento y cómo guardar la pasta (seca o congelada).
  • Tips para preparar platos rápidos, sabrosos y saludables, cada uno, con sus respectivas salsas.

Módulos:

Vamos a ir viendo las recetas más famosas de Italia:

–       Receta Emiliana, la clásica pasta fresca al huevo por excelencia.

–       Pasta rellena ravioli

–       Receta del centro/sur de Italia: sémola y agua.

–       Rellenos, (di magro) a base de ricotta casera y mix de hierbas.

Requisitos:

• No necesitas conocimientos previos.

Materiales:

  • Cuaderno de apuntes y lápiz.

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Laura Ballini

Laura Ballini llega a Chile desde Milán en 1992 por un amor, trayendo consigo una gran tradición cocinera heredada de sus padres. A 10 años e haber arribado al país abrió un pequeño negocio en Viña del Mar, “La dispensa”, donde por 17 años produce pastas, y brinda un servicio de banquetería personalizada para pequeños eventos. Sus preparaciones son puristas, apegadas a las recetas originales de su tierra.

los talleres que ofrece Laura Ballini »