PANADERÍA CHILENA: HALLULLA Y BOCADO DE DAMA ONLINE

FECHAS: Sábado 9 de Mayo de 2020, de 10.00 a 11.30 hrs. 

DURACIÓN: 1 Sesión de 90 minutos

CUPOS: Mín 7, máx 20 personas por taller.

INSCRIPCIONES: Pincha aquí

PARA VALIDAR TU INSCRIPCIÓN:

  1. Para reservar tu curso, debes ENVIAR TU CÓDIGO FALABELLA al correo [email protected] junto con tu nombre, Rut, nombre del curso comprado y teléfono.
  2. Reservas y cancelaciones con un mínimo de 48 horas de anticipación y sujeto a disponibilidad.
  3. Al enviar la información con menos de 24 horas de anticipación, automáticamente quedas inscrito en la siguiente fecha del taller publicada.
 
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En este taller prepararemos dos panes tradicionales chilenos, como lo son la Hallulla y el Bocado de Dama, entregando datos útiles acerca del amasado, las características que debe tener la masa, formación y fermentación de los dos productos, entregando muchas alternativas y aplicaciones diferentes para ambos.

Luego abordaremos el horneado y las características que estos deben tener y cómo almacenarlos para prolongar su vida útil.

Módulos:

  • Ingredientes y forma de amasar 
  • Formación y fermentación 
  • Horneo
  • Evaluación del producto final
  • Almacenamiento idóneo
  • Taller teórico de panificación

Requisitos:

• No necesitas conocimientos previos.

Materiales:

  • Harina
  • Agua
  • Sal
  • Manteca
  • Mantequilla o margarina
  • Aceite
  • Levadura fresca o instantánea
  • Cuchillo
  • Brocha o pincel
  • Cortador redondo (puede ser una taza o una lata de conservas vacía)
  • Lata de horno
  • Horno
  • Tenedor
  • Cuaderno de apuntes y lápiz
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Fernanda Sekul

Fernanda estudió Administración en Producción Gastronómica en INACAP además de diseño y decoración de tartas y chocolatería avanzada en Barcelona. Fue ahí donde También se formó en Panadería con Didier Rosada y Pastelería y Panadería en Ecole Lenotre, ambos en Santiago. Su experiencia en estas áreas se ha ido desarrollando a lo largo del trabajo en conocidos restaurantes y hoteles de Barcelona como Chef de Pastelería, algunos de ellos con tres estrellas Michelin: Raco de Can Fabes, Hotel Blancafort. A nivel nacional trabajó en el desarrollo de productos para la Línea Gourmet de D&S. En la actualidad, se desempeña como Instructora de Pastelería en la Carrera de Gastronomía del Inacap y como profesora de panadería en Casa de Oficios.

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