CROISSANT ONLINE

$12.990

FECHAS: Sábado 27 de Junio de 2020, 10:00 a 11:30 hrs. | Sábado 18 de Julio de 2020, 10:00 a 11:30 hrs.

DURACIÓN: 1 Sesión de 90 minutos.

CUPOS: Mín 7, máx 20 personas por taller.

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En este taller podrás aprender a preparar masas hojaldradas (por capas), conociendo en detalle tanto los ingredientes como la forma en la cual prepararlos para obtener el resultado más delicioso posible. Continuaremos realizando los cortes para dar la forma correcta al croissant, para luego proceder a la fermentación y horneado, finalizando con una evaluación de nuestro y las características que este debe lograr.

Módulos:

  • Ingredientes y forma de amasar 
  • Tipos de masas hojaldradas
  • Cómo se forma el hojaldrado
  • Proceso de elaboración de las masas hojaldradas
  • Formación y fermentación 
  • Horneo
  • Evaluación del producto final
  • Almacenamiento idóneo

Requisitos:

• No necesitas conocimientos previos.

Materiales:

  • Harina
  • Agua
  • Sal
  • Manteca
  • Mantequilla o margarina
  • Levadura fresca o instantánea
  • “Margarina de hojaldre” (idealmente marca Hornitos o Maestra)
  • Cuchillo
  • Uslero
  • Lata de horno
  • Horno
  • Cuaderno de apuntes y lápiz
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Fernanda Sekul

Fernanda estudió Administración en Producción Gastronómica en INACAP además de diseño y decoración de tartas y chocolatería avanzada en Barcelona. Fue ahí donde También se formó en Panadería con Didier Rosada y Pastelería y Panadería en Ecole Lenotre, ambos en Santiago. Su experiencia en estas áreas se ha ido desarrollando a lo largo del trabajo en conocidos restaurantes y hoteles de Barcelona como Chef de Pastelería, algunos de ellos con tres estrellas Michelin: Raco de Can Fabes, Hotel Blancafort. A nivel nacional trabajó en el desarrollo de productos para la Línea Gourmet de D&S. En la actualidad, se desempeña como Instructora de Pastelería en la Carrera de Gastronomía del Inacap y como profesora de panadería en Casa de Oficios.

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