PASTAS ITALIANAS

$45.000

HORARIOS: Sin fechas presenciales hasta nuevo aviso.

DURACIÓN: 1 clases de 3 horas.

ALUMNOS: mín 6, máx 12 personas.

MATERIALES: Todos los materiales para este taller están incluidos. Solo recomendamos traer libreta y lápiz para tomar apuntes.

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Hacer pasta es un arte, en el que radica la simpleza y el gusto por los aromas y sabores de Italia.

En este taller aprenderás a reconocer los ingredientes para concebir la real pasta artesanal italiana, además cómo éstos se fusionan y cocinan para dar vida a la más rica pasta que hayas probado en tu vida.

Aprenderás a preparar: Tagliatelle, Pappardelle, Ravioli, Tortelli, Gnocchis y Ricotta casera.

OBJETIVOS

Conocer los distintos tipos de harinas y sus usos.

Aprender formatos de pasta rellena y seca.

Técnicas de almacenamiento y cómo guardar la pasta (seca o congelada).

Tips para preparar platos rápidos, sabrosos y saludables, cada uno, con sus respectivas salsas.

PROGRAMA 

Vamos a ir viendo las receta más famosa de cada región de Italia:

–       Receta Emiliana, la clásica pasta fresca al huevo por excelencia.

–       Receta del centro de Italia: pastas largas y cortas secas.

–       Receta Ligure: pasta con harina y agua.

–       Receta del sur de Italia: sémola y agua.

–       Rellenos, (di magro) a base de ricotta casera y mix de hierbas.

El taller finaliza con una degustación de todo lo preparado!

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