FECHAS: Sin fechas presenciales hasta nuevo aviso.
DURACIÓN: 2 clases de 3 horas cada una.
CUPOS: mínimo 6, máximo 12 personas por taller.
MATERIALES: Incluidos. *Este taller fue diseñado para que las personas puedan aprender desde cero, sin necesidad de tener conocimientos previos.
Jamones, embutidos, patés, terrinas y confits, son diversos resultados de la charcutería, una de las más antiguas especialidades culinarias de las que se tiene registro, también considerada como el arte de preparar carnes secas o curadas, que surge a partir de la necesidad de preservar los alimentos de forma natural y de facilitar su transporte.
En este taller nos enfocaremos en preparar embutidos y piezas frescas, ahumadas y cocidos para que aprendas las diferentes técnicas necesarias y tengas preparaciones llenas de sabor.
PROGRAMA
Este taller se organiza en 2 clases de 3 horas cada una:
Clase 1: Ahumados
Lomo Kassler
Pastrami
Salchichas
Clase 2: Embutidos
Prietas
Longanizas
Camila estudió gastronomía en Inacap, siguiendo sus estudios en la ciudad de Nueva York , donde se especializó en el arte de la charcutería con el maestro Jeffrey Butler. Además de eso fue la chef corporativa de PURO CHILE NY, a cargo de los eventos y curatoría de productos para la tienda. Desde ese periodo a la actualidad ha participado como chef corporativa para Wines of Chile US en distintas ferias y escuelas gastronómicas de EEUU dando clases de Cocina Chilena. Durante 2014 trabajó para la marca Hogs y en ese mismo año se convirtió en la chef de la marca Fuud. Ha dado clases en Inacap y desde 2015 participa como integrante del equipo docente de Fermento y realiza talleres de charcutería, panificación, quesos artesanales, entre otros. Actualmente esta desarrollando su propia marca de productos relacionados con la fermentación y ahumados llamada "Camilacuisine".
los talleres que ofrece Camila Moreno »