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Taller a cargo de:

Carolina Fuentes

Carolina estudi贸 artes esc茅nicas en el instituto AIEP de la Universidad Andr茅s bello, se especializ贸 en pedagog铆a teatral en ARCIS, es Profesora de Yoga con especializaci贸n en Yoga Prenatal de la Academia Chilena de Yoga y Academia de Yoga Santiago respectivamente. Tiene una larga experiencia laboral en el 谩rea de la cocina internacional, pero su pasi贸n por la alimentaci贸n saludable comenz贸 en el a帽o 2015 producto de la gestaci贸n de su hijo Vicente. Durante todo el proceso Fue guiada nutricionalmente por del Doctor Natur贸pata Pedro Silva, pero el nacimiento de Vicente marc贸 un hito alimentario en su vida, 茅l naci贸 con intolerancia alimentaria lo que la oblig贸 a buscar soluciones m谩s efectivas encontrando en la medicina antropos贸f铆ca algunas pautas de alimentaci贸n sana, consciente, natural, libre de soja, l谩cteos y gluten. Decidi贸 estudiar y perfeccionarse asistiendo a m煤ltiples talleres de cocina viva raw food, cocina para alergia alimentaria, cursos de fermentados, pan sin gluten, budhha bolws y ademas comenz贸 su diplomado en nutriterapia ayurveda. Actualmente es coach en alimentaci贸n ayurveda, y fund贸 @mitaharachile, espacio creado para expandir lo aprendido y crear consciencia de la importancia de volver al origen, a la cocina natural hecha en casa.

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Informaci贸n importante para el curso:

驴Qu茅 traer?

Todos los materiales para este taller est谩n incluidos, de todos modos se les recomienda traer una libreta para tomar apuntes y una malla o pa帽uelo para cubrir la cabeza.

驴C贸mo llegar?
Nuestra direcci贸n es Miguel Claro 1873, Providencia.

> Transporte p煤blico:
Estamos ubicados en la esquina con Santa Isabel.
Desde Metro Santa Isabel: puedes caminar aproximadamente 20 minutos, o tomar la micro D18 con direcci贸n oriente, que te dejar谩 en Santa Isabel con Miguel Claro.
Desde Metro Manuel Montt / Av. Manuel Montt o calle Antonio Varas: puedes tomar los recorridos D09, 106 o 126, bajarte en la esquina con Diagonal Oriente y caminar hasta Miguel Claro; el trayecto tiene una duraci贸n entre 5 a 10 minutos.

> Bicicletas:
Contamos con una espectacular ciclov铆a a la puerta de la casa, y con estacionamiento de bicicletas afuera de nuestra casa, no olvides traer tu candado.

> Auto:
No contamos con estacionamientos privados, pero puedes estacionarte en las calles cercanas como Caupolic谩n, Ana Luisa Prats y Hu谩scar, adem谩s el strip center ubicado frente de Casa de Oficios cuenta con estacionamientos pagados. Te recomendamos desplazarte con tiempo para evitar los tacos.

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YOGURT, QUESOS Y LECHES VEGETALES

$42.000

HORARIOS:
S谩bado 19 de enero de 2019, de 16.00 a 19.00 hrs.

DURACI脫N: 1聽clases de 3 horas.

ALUMNOS: m铆n 4, m谩x 8 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Descripci贸n del producto

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Este taller consta de una clase enfocada en la t茅cnica de remojo, activaci贸n y fermentaci贸n de semillas para la elaboraci贸n de yogurth, quesos raw y leches cultivadas libres de l谩cteos, bas谩ndonos en la idea de que nuestro alimento es nuestra medicina y haci茅ndonos tomar consciencia de lo necesario que es hoy en d铆a poder incluir probi贸ticos naturales en nuestra dieta diaria, para sentirnos saludables, plenos y llenos de energ铆a.
Es un taller pensado y dise帽ado especialmente para personas que no toleran o son al茅rgicos a los l谩cteos, y a todos aquellos que quieran alimentarse de manera m谩s saludable; los alumnos aprender谩n a elaborar sus propios yogurt, quesos raw y leches cultivadas libres de l谩cteos a partir de semillas, utilizando distintos tipos de cultivos iniciadores como son los probi贸ticos tradicionales, el keffir de agua y el Rejuvelac. Al finalizar la clase habr谩 una degustaci贸n de varias preparaciones para que cada alumno conozca, experimente, y pruebe estos nuevos sabores, qued谩ndose con la mayor cantidad de ideas para hacer sus propias recetas en casa seg煤n sus gustos y preferencias.

OBJETIVOS
– Conocer聽la t茅cnica de remojo, activaci贸n y fermentaci贸n de las semillas para la elaboraci贸n de yogurth, quesos raw y leches cultivadas libre de l谩cteos.
– Conocer y entender la t茅cnica correcta y todos los pasos necesarios para iniciar el proceso de cultivo y fermentaci贸n de cada una de las semillas y as铆 obtener unas ricas y beneficiosas recetas.
– Conocer聽los principales beneficios de consumir diariamente probi贸ticos naturales, y entender lo f谩cil que es poder incluirlos en su dieta diaria聽a trav茅s de聽sus propias preparaciones hechas en casa.

PROGRAMA
Este taller consta de tres etapas:

1. Introducci贸n te贸rica sobre el proceso de remojo , activaci贸n y fermentaci贸n de las semillas para la elaboraci贸n de yogurth, quesos raw y leche cultivada vegetales: entender por qu茅 se deben remojar y activar las semillas, cu谩les son los beneficios de hacer estos pasos previos antes de preparar las recetas, c贸mo se puede crear el ambiente propicio para la fermentaci贸n de semillas, cu谩les son los cultivos que nos sirven para preparar yogurth, quesos raw y leches cultivadas vegetales librse de l谩cteos, c贸mo elegir el probi贸tico adecuado para la elaboraci贸n de estas preparaciones y por ultimo, darse cuenta de lo f谩cil que se hace incorporar los probi贸ticos en nuestra dieta diaria de una forma m谩s rica y saludable.

2. Pr谩ctica de 鈥渕anos en la Masa鈥, el paso a paso de cada preparaci贸n:
鈥 Yogurt fermentado de casta帽a de caj煤.
鈥 Granola raw.
鈥 Queso crema y estilo camembert de almendra, nueces y maravilla con especias y frutos secos.
鈥 Batido antioxidante de leche cultivada vegetal.

3. Degustaci贸n de cada una de las preparaciones realizadas durante el taller, a modo de ejemplo y de experimentar estos nuevos sabores, se resuelven dudas y al finalizar cada alumno se lleva de regalo un cultivo de k茅fir de agua para la elaboraci贸n de sus propias preparaciones en casa.

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Informaci贸n adicional

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S谩bado 19 de enero de 2019, de 16.00 a 19.00 hrs.

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