fbpx

RAVIOLES Y PASTAS DE COLORES

$45.000

HORARIOS:
Sábado 23 de febrero de 2019, de 16.00 a 19.00 hrs.
Miércoles 27 de marzo de 2019, de 18.30 a 21.30 hrs.
Sábado 27 de abril de 2019, de 10.30 a 13.30 hrs.
Jueves 30 de mayo de 2019, de 18.30 a 21.30 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3 horas.

ALUMNOS: mín 6, máx 10 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Por un almuerzo o cena diferente, hecha a mano y llena de colores! En este taller aprenderemos a elaborar desde cero pasta rellena, en especifico los deliciosos ravioles: aprenderemos los diferentes rellenos y formas tradicionales italianas, ocupando herramientas manuales que encontramos comúnmente entre nuestros utensilios de cocina y también ocupando la máquina para estirar la masa, además de entregar varios tips sobre salsas y acompañamientos. También aprenderemos a elaborar masas de colores con ingredientes naturales para darle una presentación novedosa a nuestro plato, que no sólo destacará por su sabor sino también por el colorido!

OBJETIVOS
– Aprender a preparar la masa: se estudiarán distintos tipos de mezclas de harina y sus aplicaciones.
– Aprender a dar color a la masa.
– Aprender las diferentes formas de los Ravioles.
– Aprender los diferentes tipos de rellenos de los Ravioles.
– Aprender a guardar y congelar pasta.
– Conocer las distintas herramientas tradicionales y sus usos.

PROGRAMA
Una sola sesión de elaboración de Ravioles y pastas de colores.
Al final de la clase degustaremos lo que preparamos junto a una copa de vino!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Josahandi Avila

Cocinera por herencia, de raíces mexicanas e italianas. Desde muy pequeña aprendió a cocinar guiada de la mano de su madre y de su abuela, quienes le compartieron los secretos de recetas que han pasado de generación en generación. Sus estudios fueron el día a día en la cocina de sus padres en La Candelaria Tlapala, Estado de México. Cuando llegó a Chile conoció a la maestra italiana Marina De Meo, y se desempeñó como su ayudante oficial en los talleres de Pastas Artesanales de Casa de Oficios durante más de un año, recibiendo de primera mano los saberes y secretos de la elaboración de la pasta tradicional italiana. Es así que cuando Marina De Meo regresa a su país natal, le deja la misión a Josahandi de seguir difundiendo y enseñando el oficio de la Sfoglinia. Gracias a la conexión con la cocina se ha dado a la tarea de compartir las recetas tradicionales, el oficios de cocina, los secretos, las mezclas, los sabores nuevos, la importancia de la calidad de los ingredientes y el uso de herramientas manuales y sencillas de la cocina Mexicana e Italiana.

los talleres que ofrece Josahandi Avila »