RAMEN Y KARAAGE

$50.000

HORARIOS:
Martes 30 de abril de 2019, de 18.30 a 22.00 hrs.
Viernes 17 de mayo de 2019, de 18.30 a 22.00 hrs.
Lunes 27 de mayo de 2019, de 18.30 a 22.00 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3,5 horas.

ALUMNOS: mín 6, máx 10 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Ramen es la viva representación de la cultura japonesa en un cuenco. Su apropiada preparación conlleva tiempo, conocimiento, técnica, paciencia, concentración, atención al detalle y creatividad: este plato lleno de historia y umami, llama a experimentar con colores, sabores, texturas y aromas en cada montaje, ¡Existen tantos tipos como chef de Ramen hay en el mundo!
Karaage por su parte, es una fritura sabrosa y jugosa muy simple de realizar. En Japón esta deliciosa preparación es usada como una entrada, plato de fondo o como un excelente topping de Ramen. Si bien lo tradicional es usar el pollo para esta fritura, también se puede usar el tofu sin problema para que personas vegetarianas y veganas también lo puedan disfrutar.
En este taller te invitamos a ser parte de esta cultura culinaria, aprender su elaboración y secretos, que te llevarán a poder realizar en tu casa un plato histórico y muy emblemático de la cultura gastronómica japonesa.
OBJETIVOS
– Obtener las herramientas para poder realizar un sabroso Ramen y Karaage desde cero en sus casas.
– Conocer los diferentes ingredientes que componen el Ramen y Karaage.
– Aprender la apropiada elaboración y uso de cada ingrediente.
– Saber el cómo y el por qué de cada componente del Ramen.
PROGRAMA 
Este taller consiste en una clase de 3,5 horas, en las que se elaborarán las siguientes recetas:
1. Noodles alcalinos
2. Lomo de cerdo chashu
3. Huevos marinados
4. Tori no Karaage y Tofu no Karaage
5. Fondo Kombu Dashi / Fondo rápido de pollo / Fondo vegetariano
Al finalizar cada participante podrá armar su plato de Ramen según su gusto, y degustarlo junto a una copa de vino.
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Nael Condell

Nael es un cocinero de Ramen que lleva más de 5 años trabajando, aprendiendo y elaborando comida japonesa a través de su marca Obento. Con ésta ha llevado el sabor del Ramen a variados eventos en Santiago y Valparaíso, como Super Japan Expo, Feria Friki, Vayamos a Japón por un día, entre muchos otros. Además, ha tenido la oportunidad de aprender de diversos cocineros japoneses, gracias a los cuales ha descubierto los sabores, ingredientes y secretos de la cocina japonesa. Este año viajará a EE.UU. a entrenarse en una exitosa cadena de Ramen en ese país.

los talleres que ofrece Nael Condell »