PROBIOTICOS-NUEVA-01PROBIOTICOS-01PROBIOTICOS-NUEVA-02PROBIOTICOS-NUEVA-01PROBIOTICOS-NUEVA-03PROBIOTICOS-02PROBIOTICOS-03PROBIOTICOS-DESTACADAPROBIOTICOS-NUEVA-02PROBIOTICOS-NUEVA-03PROBIOTICOS-NUEVA-04

Taller a cargo de:

Carolina Fuentes

Carolina estudi贸 artes esc茅nicas en el instituto AIEP de la Universidad Andr茅s bello, se especializ贸 en pedagog铆a teatral en ARCIS, es Profesora de Yoga con especializaci贸n en Yoga Prenatal de la Academia Chilena de Yoga y Academia de Yoga Santiago respectivamente. Tiene una larga experiencia laboral en el 谩rea de la cocina internacional, pero su pasi贸n por la alimentaci贸n saludable comenz贸 en el a帽o 2015 producto de la gestaci贸n de su hijo Vicente. Durante todo el proceso Fue guiada nutricionalmente por del Doctor Natur贸pata Pedro Silva, pero el nacimiento de Vicente marc贸 un hito alimentario en su vida, 茅l naci贸 con intolerancia alimentaria lo que la oblig贸 a buscar soluciones m谩s efectivas encontrando en la medicina antropos贸f铆ca algunas pautas de alimentaci贸n sana, consciente, natural, libre de soja, l谩cteos y gluten. Decidi贸 estudiar y perfeccionarse asistiendo a m煤ltiples talleres de cocina viva raw food, cocina para alergia alimentaria, cursos de fermentados, pan sin gluten, budhha bolws y ademas comenz贸 su diplomado en nutriterapia ayurveda. Actualmente es coach en alimentaci贸n ayurveda, y fund贸 @mitaharachile, espacio creado para expandir lo aprendido y crear consciencia de la importancia de volver al origen, a la cocina natural hecha en casa.

leer m谩s leer menos
m谩s talleres de Carolina Fuentes 禄

Informaci贸n importante para el curso:

驴Qu茅 traer?

Todos los materiales para este taller est谩n incluidos, de todos modos se les recomienda traer una libreta para tomar apuntes y una malla o pa帽uelo para cubrir la cabeza.

驴C贸mo llegar?
Nuestra direcci贸n es Miguel Claro 1873, Providencia.

> Transporte p煤blico:
Estamos ubicados en la esquina con Santa Isabel.
Desde Metro Santa Isabel: puedes caminar aproximadamente 20 minutos, o tomar la micro D18 con direcci贸n oriente, que te dejar谩 en Santa Isabel con Miguel Claro.
Desde Metro Manuel Montt / Av. Manuel Montt o calle Antonio Varas: puedes tomar los recorridos D09, 106 o 126, bajarte en la esquina con Diagonal Oriente y caminar hasta Miguel Claro; el trayecto tiene una duraci贸n entre 5 a 10 minutos.

> Bicicletas:
Contamos con una espectacular ciclov铆a a la puerta de la casa, y con estacionamiento de bicicletas afuera de nuestra casa, no olvides traer tu candado.

> Auto:
No contamos con estacionamientos privados, pero puedes estacionarte en las calles cercanas como Caupolic谩n, Ana Luisa Prats y Hu谩scar, adem谩s el strip center ubicado frente de Casa de Oficios cuenta con estacionamientos pagados. Te recomendamos desplazarte con tiempo para evitar los tacos.

VER MAPA AQUI

PROBI脫TICOS NATURALES

$42.000

HORARIOS:
Viernes 9 de noviembre de 2018, de 18.30 a 21.30 hrs.
S谩bado 24 de noviembre de 2018, de 16.00 a 19.00 hrs.

DURACI脫N: 1聽clases de 3 horas.

ALUMNOS: m铆n 4, m谩x 10 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

Eliminar selecci贸n

Descripci贸n del producto

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Este taller es una instancia enfocada a una alimentaci贸n m谩s sana: utilizando la t茅cnica de la fermentaci贸n aprenderemos a preparar vegetales crudos y bebidas probi贸ticas fermentadas, bas谩ndonos en la idea de que el alimento es nuestra medicina; hablaremos de las聽bacterias 鈥渁migas鈥 de nuestros intestinos, y conversaremos sobre la importancia de聽consumir probi贸ticos y c贸mo debemos incluirlos en nuestra alimentaci贸n diaria para sentirnos saludables y plenos.
Los Probi贸ticos son聽microorganismos vivos seleccionados, fundamentalmente bacterias, que se adicionan para contribuir a estimular las defensas del organismo. La flora intestinal humana est谩 compuesta por distintas bacterias 鈥渂uenas鈥, que cohabitan en su debida proporci贸n, de manera que exista un cierto equilibrio. Los probi贸ticos son un verdadero ecosistema que ayuda a mantener este adecuado equilibrio colonizando el tubo digestivo, por lo que mejoran las defensas contra otros microorganismos, colaboran en la digesti贸n de los alimentos y disminuyen la sintomatolog铆a al茅rgica, por nombrar s贸lo algunos beneficios.
En este taller los alumnos aprender谩n sobre distintos tipos y聽procesos de fermentaci贸n, adem谩s de preparar聽sus propios fermentados.聽Al聽finalizar la clase habr谩 una degustaci贸n de varias preparaciones para que cada alumno experimente, pruebe y se quede con m谩s ideas de c贸mo hacer sus propias recetas en casa seg煤n sus gustos y preferencias.

OBJETIVOS
– Conocer los probi贸ticos naturales y tomar conciencia de los principales beneficios de su consumo diario.
– Conocer la t茅cnica de la fermentaci贸n y el desarrollo del proceso completo en cada una de sus etapas, para tener resultados 贸ptimos.
– Aprender tres preparaciones b谩sicas que se pueden combinar entre s铆 y que posteriormente, permitan realizar segundas fermentaciones.
– Capacitar a los alumnos para que puedan crear sus propios probi贸ticos en sus casas.

PROGRAMA
Este taller consta de tres etapas:
1. Introducci贸n Te贸rica:聽hablaremos de nuestra flora intestinal, qu茅 son los probi贸ticos,聽cu谩les son los beneficios que aportan a nuestro organismo, cu谩l es la聽diferencia entre probi贸ticos y prebi贸ticos, y en qu茅 consiste el proceso de fermentaci贸n.
2. Pr谩ctica de 鈥 manos en la masa鈥:
*聽Chukrut y Kimchi: vegetales crudos fermentados, c贸mo se preparan y cu谩les son sus diferencias.
*聽Kvass de frutas: bebida probi贸tica a base de miel, jengibre y frutas de la estaci贸n.
* T茅聽de Kombucha: bebida probi贸tica a base de t茅 negro, az煤car de ca帽a integral y el hongo o SCOBY de Kombucha.
3. Degustaci贸n de cada una de las preparaciones realizadas durante el taller, a modo de ejemplo y de experimentar estos nuevos sabores; se resuelven dudas y al finalizar cada alumno se lleva de regalo un Scoby kombucha y sus preparaciones listas para comenzar el proceso de fermentaci贸n.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Informaci贸n adicional

ELIGE TU TALLER

Viernes 9 de noviembre de 2018, de 18.30 a 21.30 hrs., S谩bado 24 de noviembre de 2018, de 16.00 a 19.00 hrs.

Valoraciones

No hay valoraciones a煤n.

S茅 el primero en valorar “PROBI脫TICOS NATURALES”