PROBIÓTICOS NATURALES

$45.000

HORARIOS:
Sábado 17 de agosto de 2019, de 10.30 a 13.30 hrs.

DURACIÓN: 1 clases de 3 horas.

ALUMNOS: mín 4, máx 8/10 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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En un mundo que corre a mil por hora, donde la alimentación pasó a tercer plano y los alimentos procesados o comida chatarra se transforman en la solución más rápida de alimentación, hemos generado un desbalance importante en nuestro sistema digestivo y es ahí donde los probióticos juegan un papel fundamental, concreto y fácil de integrar a nuestra alimentación: no sólo estabilizan nuestra flora intestinal, sino que hacen un trabajo integral ayudando a reforzar nuestro sistema inmune y nos ayudan con la producción de anticuerpos, contribuyen a evitar el estreñimientos y reducen el tiempo y los síntomas de alergias alimentarias, entre muchos otros beneficios.
En este taller aprenderás técnicas simples de fermentación de diferentes productos, líquidos, frutas y vegetales para obtener de ellos los probióticos necesarios para mantener una flora intestinal sana; el taller es 100% práctico, incluye todos los materiales y se darán todos los tips para la elaboración de nuevos sabores de fermentos y los datos de dónde comprar los diversos insumos.

OBJETIVOS
– Aprender qué son y para qué sirven los probióticos, y en qué se diferencian de los prebióticos.
– Elaborar alimentos probióticos de manera práctica, segura y económica.
– Incorporar mayor variedad de alimentos y de nutrientes a las comidas.
– Aprender a preparar y degustar diversos tipos de bebidas fermentados a base de miel, te, kéfir u otros.
– Preparar y degustar diversos tipos de fermentados como kimchi, verduras, frutas y chucrut.
– Internalizar la vital importancia que tiene la flora intestinal para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

PROGRAMA
1.- Introducción a la fermentación y sus beneficios para la salud.
2.- Preparación de fermentados: chucrut, kombucha, frutas, vegetales, kimchi.
3.- Degustación de los productos elaborados.

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Fiorella Tavano

Fiorella egresó de Administración gastronómica internacional en Inacap el año 2013, trabajó 2 años en administración de restaurantes italianos, hasta que el 2015 decide comenzar su propio emprendimiento junto a su pareja, y es así como nace Zeste Limón, una pastelería gourmet que está pronta a cumplir 4 años. A mediados del 2017 es diagnosticada con “Intolerancia al gluten no celíaca” lo que al ser descendiente de italianos da un giro importantísimo en su forma de alimentación, y es allí donde se crea la necesidad de buscar nuevos alimentos que ayuden a nutrir de forma efectiva su organismo, integrándose y explorando de este modo el mundo de la fermentación, es así como a finales del 2017 y con el apoyo constante de la Doctora María Angélica Orjuela comienza a dictar talleres sobre probióticos de fácil preparación en casa y colaciones saludables entre otros.

los talleres que ofrece Fiorella Tavano »