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Taller a cargo de:

Josahandi Avila

Aprendiz de la maestra italiana Marina De Meo, Josahandi se desempeñó como su ayudante oficial en los talleres pastas artesanales de Casa de Oficios durante más de un año, recibiendo de primera mano los saberes y secretos de la elaboración de la pasta tradicional italiana; suma esta experiencia a la que le viene por legado de su familia mexicana, cocinera de excelencia, gracias a la cual aprende las más complejas preparaciones desde muy pequeña. Actualmente se dedica a producir pasta artesanal en pequeña escala para venta directa a personas interesadas, ofrece servicios de cenas privadas a domicilio y es parte del Equipo de Casa de Oficios.

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Información importante para el curso:

¿Qué traer?

Todos los materiales para este taller están incluidos, de todos modos se les recomienda traer una libreta para tomar apuntes y una malla o pañuelo para cubrir la cabeza.

¿Cómo llegar?
Nuestra dirección es Miguel Claro 1873, Providencia.

> Transporte público:
Estamos ubicados en la esquina con Santa Isabel.
Desde Metro Santa Isabel: puedes caminar aproximadamente 20 minutos, o tomar la micro D18 con dirección oriente, que te dejará en Santa Isabel con Miguel Claro.
Desde Metro Manuel Montt / Av. Manuel Montt o calle Antonio Varas: puedes tomar los recorridos D09, 106 o 126, bajarte en la esquina con Diagonal Oriente y caminar hasta Miguel Claro; el trayecto tiene una duración entre 5 a 10 minutos.

> Bicicletas:
Contamos con una espectacular ciclovía a la puerta de la casa, y con estacionamiento de bicicletas afuera de nuestra casa, no olvides traer tu candado.

> Auto:
No contamos con estacionamientos privados, pero puedes estacionarte en las calles cercanas como Caupolicán, Ana Luisa Prats y Huáscar, además el strip center ubicado frente de Casa de Oficios cuenta con estacionamientos pagados. Te recomendamos desplazarte con tiempo para evitar los tacos.

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PASTAS ARTESANALES

$90.000

HORARIOS:
Sábados 19 y 26 de enero de 2019, de 10.30 a 13.30 hrs.

DURACIÓN: 2 clases de 3 horas cada una.

ALUMNOS: mín 4, máx 8 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Descripción del producto

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En este taller aprenderemos a elaborar desde cero, uno de los platos más importantes de la dieta mediterránea: la pasta, apegándonos lo más posible a la tradición italiana del trabajo manual con el uslero, pero con los ingredientes y herramientas que tenemos disponibles en Chile, para que puedas hacerla en tu casa y con lo que encuentras en el comercio cercano.

En la primera clase aprenderemos cómo reconocer los tipos de harina disponibles y su fuerza, la técnica del uslero y las formas de pasta que haremos serán de acuerdo a las recetas del norte de Italia en base la harina blanca.
En la segunda clase trabajaremos con herramientas de madera y nuestras propias manos, y con sémola para aprender algunas técnicas y formas del sur de Italia.

La historia del trigo y la pasta convierten a las recetas que veremos en clases en un símbolo de la convivencia, del compartir junto a la familia, y te darán la posibilidad de sorprender a tus invitados con preparaciones refinadas e innovadoras.

OBJETIVOS
– Aprender a preparar la masa: se estudiarán distintos tipos de mezclas de harina y sus aplicaciones.
– Aprender a amasar, estirar con uslero y cortar la masa manualmente a la manera tradicional italiana.
– Aprender a preparar distintos tipos de pasta del norte y sur de Italia, y la manera de armarla a mano y con herramientas.
– Aprender a guardar y congelar pasta.
– Conocer las distintas herramientas tradicionales y sus usos.
– Conocer los diferentes tipos de harinas, aprendiendo a leer la etiqueta de los ingredientes que compramos en los supermercados o comercios.

PROGRAMA

En cada sesión se degustará una de las pastas aprendidas, acompañadas del aderezo, salsa o guarnición tradicional y una copa de vino.
Clase 1: Fettuccine, Tagliatelli, Quadratini, Lasaña, Caneloni y Maltagliati.
Clase 2: Orecchiette, Trofie, Cavatelli largos y cortos.

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Información adicional

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Sábados 19 y 26 de enero de 2019, de 10.30 a 13.30 hrs.

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