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Taller a cargo de:

Iván Suárez

Administrador de Artes culinarias y servicios, egresado de Instituto Internacional Culinary. Chef dedicado al desarrollo de Cocina Internacional y pastelería, con variada experiencia en la gastronomía y con un énfasis desarrollado en lo saludable, natural y vanguardista de la cocina. Ha trabajado tanto en Chile como en España, aplicando y aprendiendo distintas técnicas y desarrollándolas en relación a cada cultura y a distintos públicos. Chef instructor hace años, enseñando a personas con diferentes métodos de aprendizaje, distintas preparaciones con técnicas culinarias y conocimientos que le permitan a los alumnos poder desarrollar cualquier tipo de receta en casa, y con aprendizajes que les sirvan para la vida, logrando así transmitir el amor por la cocina y los alimentos.

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Información importante para el curso:

¿Qué traer?

Todos los materiales para este taller están incluidos, de todos modos se les recomienda traer una libreta para tomar apuntes y una malla o pañuelo para cubrir la cabeza.

¿Cómo llegar?

Nuestra dirección es Miguel Claro 1873, Providencia.

> Transporte público:
Estamos ubicados en la esquina con Santa Isabel.
Desde Metro Santa Isabel: puedes caminar aproximadamente 20 minutos, o tomar la micro D18 con dirección oriente, que te dejará en Santa Isabel con Miguel Claro.
Desde Metro Manuel Montt / Av. Manuel Montt o calle Antonio Varas: puedes tomar los recorridos D09, 106 o 126, bajarte en la esquina con Diagonal Oriente y caminar hasta Miguel Claro; el trayecto tiene una duración entre 5 a 10 minutos.

> Bicicletas:
Contamos con una espectacular ciclovía a la puerta de la casa, y con estacionamiento de bicicletas afuera de nuestra casa, no olvides traer tu candado.

> Auto:
No contamos con estacionamientos privados, pero puedes estacionarte en las calles cercanas como Caupolicán, Ana Luisa Prats y Huáscar, además el strip center ubicado frente de Casa de Oficios cuenta con estacionamientos pagados. Te recomendamos desplazarte con tiempo para evitar los tacos.

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PANADERÍA Y REPOSTERÍA SIN GLUTEN

$80.000

HORARIOS:
Lunes 7 y 14 de enero de 2019, de 18.30 a 21.30 hrs.

DURACIÓN: 2 clases de 3 horas cada una.

ALUMNOS: mín 5, máx 10 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Descripción del producto

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¿Es dejar el Gluten una moda? Si bien últimamente se ha escuchado mucho en la cocina la expresión “libre de gluten”, ¿Sabemos realmente lo que esto significa? El gluten es una proteína presente en algunos alimentos que consumimos a diario, tales como avena, centeno, cebada y principalmente el trigo; a partir de estos cereales se producen panes dulces y salados, los cuales nos hacen ingerir gluten todos los días. El tener una dieta libre de esta proteína no es sólo para gente que tiene alergia a ella, como son las personas celiacas, si no también para quienes no quieran consumirlo por los efectos que, según muchos estudios médicos, pueden ser poco saludables.
Este taller te entregará las herramientas para que puedas aprender a realizar preparaciones de panes dulces y salados libres de gluten, que te permitan tener conocimientos más profundos acerca de este tipo de alimentación, y que puedas realizar en tu casa cuantas veces quieras. La cocina sin gluten promete no ser una moda, sino más bien una forma diferente de cocinar y un nuevo estilo de vida: este taller le dará un enfoque distinto haciéndola más asequible y variada en el área de la panadería y repostería, una de las que más se extraña al vivir sin gluten.

OBJETIVOS
– Conocer distintos productos alimentarios y de utilidad en la cocina en relación a la panificación y repostería: distintos tipos de harinas sin gluten, productos permitidos y productos prohibidos, reemplazo de productos y alimentos afines a una alimentación libre de gluten.
– Desarrollar recetas y preparaciones de panificación y repostería: ovillado, formas, fermentaciones, temperaturas, sabores. Masas batidas, masas dulces, masas estables.
– Conocer y elaborar acompañamientos para la panificación y rellenos para la repostería, acordes a una alimentación sin gluten.
– Mejorar el nivel de higiene tanto en áreas y utensilios dentro de una cocina, y también en cuanto a conocer en detalle los resguardos que se deben tomar a la hora de desarrollar un producto alimenticio libre de gluten.
– Realizar preparaciones saludables de manera fácil, de calidad y evitando costos elevados

PROGRAMA

Clase 1: Panificación Básica
Aspectos básicos de alimentación sin gluten.
Productos y alimentos culinarios para personas celiacas (Conocimiento y comprensión).
Elaboración de panes chilenos sin gluten: marraqueta, hallulla, pan amasado, dobladita.

Clase 2: Pastelería Básica
Preparaciones dulces, masas batidas: muffin, brownie, queque y tarta.
Elaboración de biscocho y rellenos.

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Información adicional

ELIGE TU TALLER

Viernes 7 de diciembre de 2018, de 18.30 a 21.30 hrs., Lunes 7 y 14 de enero de 2019, de 18.30 a 21.30 hrs.

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