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Taller a cargo de:

Fernanda Sekul

Fernanda estudió Administración en Producción Gastronómica en INACAP además de diseño y decoración de tartas y chocolatería avanzada en Barcelona. Fue ahí donde También se formó en Panadería con Didier Rosada y Pastelería y Panadería en Ecole Lenotre, ambos en Santiago. Su experiencia en estas áreas se ha ido desarrollando a lo largo del trabajo en conocidos restaurantes y hoteles de Barcelona como Chef de Pastelería, algunos de ellos con tres estrellas Michelin: Raco de Can Fabes, Hotel Blancafort. A nivel nacional trabajó en el desarrollo de productos para la Línea Gourmet de D&S. En la actualidad, se desempeña como Instructora de Pastelería en la Carrera de Gastronomía del Inacap y como profesora de panadería en Casa de Oficios.

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Información importante para el curso:

¿Qué traer?

Todos los materiales para este taller están incluidos, de todos modos se les recomienda traer una libreta para tomar apuntes y una malla o pañuelo para cubrir la cabeza.

¿Cómo llegar?
Nuestra dirección es Miguel Claro 1873, Providencia.

> Transporte público:
Estamos ubicados en la esquina con Santa Isabel.
Desde Metro Santa Isabel: puedes caminar aproximadamente 20 minutos, o tomar la micro D18 con dirección oriente, que te dejará en Santa Isabel con Miguel Claro.
Desde Metro Manuel Montt / Av. Manuel Montt o calle Antonio Varas: puedes tomar los recorridos D09, 106 o 126, bajarte en la esquina con Diagonal Oriente y caminar hasta Miguel Claro; el trayecto tiene una duración entre 5 a 10 minutos.

> Bicicletas:
Contamos con una espectacular ciclovía a la puerta de la casa, y con estacionamiento de bicicletas afuera de nuestra casa, no olvides traer tu candado.

> Auto:
No contamos con estacionamientos privados, pero puedes estacionarte en las calles cercanas como Caupolicán, Ana Luisa Prats y Huáscar, además el strip center ubicado frente de Casa de Oficios cuenta con estacionamientos pagados. Te recomendamos desplazarte con tiempo para evitar los tacos.

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PANADERÍA CHILENA

$40.000

HORARIOS:
Viernes 26 de octubre de 2018, de 19.00 a 22.00 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3 horas.

ALUMNOS: mín 6, máx 10 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Descripción del producto

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Nos encontramos en el primer país consumidor de pan en el mundo, en donde este alimento no puede faltar a diario en nuestra mesa; es momento de comenzar a hacerlo nosotros mismos y disfrutar ese momento elaborándolo sin preservantes y artesanalmente.
Pensar en hallullas, pan amasado, o un bocado de dama calentito nos abre el apetito y las ganas de comenzar a amasar de una vez. La elaboración del pan es apta para todo tipo de personas que simplemente tengan ganas de
aprender, es algo sencillo y que los sacará de una rutina, normalmente, agitada: aprenderán a elaborar panes básicos, técnicas de incorporación de ingredientes, amasado, formado, horneado y conservación.
Elaboraremos los panes desde cero, no necesitas tener conocimientos previos y el resultado lo podremos compartir y llevar a nuestras casas, que sin duda serán un éxito en desayunos y onces!

OBJETIVOS
– Aprender a utilizar diferentes ingredientes, aplicándolos a la panadería.
– Elaborar masas identificando posibles defectos y aprendiendo soluciones a éstos.
– Elaborar panes sin aditivos ni preservantes, a la antigua usanza, y en las condiciones que existen nuestras casas (hornos domésticos, sin amasadoras, etc.)
– Resolver todas las dudas que puedan aparecer en el transcurso del taller para que así todos se sientan con la seguridad de poder elaborar pan en casa

PROGRAMA
Durante el taller realizaremos:
Hallulla
Bocado de dama
Dobladitas
Pan amasado
En la clase se elaborarán los panes empezando por elaborar la masa, reposo, formado, fermentación y horneo.

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Información adicional

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Viernes 26 de octubre de 2018, de 19.00 a 22.00 hrs.

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