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MENÚ ÁRABE

$45.000

HORARIOS:
Sábado 16 de febrero de 2019, de 10.30 a 13.30 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3 horas.

ALUMNOS: mín 5, máx 10 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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En esta clase práctica aprenderán a realizar diferentes platos de la cocina árabe, partiendo por un desayuno enjundioso, que además puede servir para un picoteo o brunch; continuamos con una ensalada clásica y fresca, para luego hacer un fondo contundente: pasta rellena con carne picada y cocida en caldo de yogurt. Aquí haremos la masa, el relleno, formaremos la pasta y el caldo desde cero. Para coronar esta comida, terminaremos con un clásico dulce árabe.
Realizaremos 5 recetas básicas que son un menú completo: picoteo, fondo y postre. El taller es apto para vegetarianos, ya que solamente tiene una receta con carne (la pasta rellena). Partimos con un dip de garbanzos (hummus), ensalada de pepino árabe y tomate (tabouleh), Shakshouka (huevos y tomate), Shishbarak (pasta rellena en caldo de yogurt ácido) y Baklava (dulce árabe).
El taller termina con la mesa puesta, todos los platos al centro, y a comer. Para finalizar servimos café árabe.

OBJETIVOS
1. Enseñar sobre una cocina y cultura que tiende a parecer complicada, pero no lo es, con recetas poco comunes.
2. Aprender sobre los ingredientes claves de la cocina árabe y su uso en platos clásicos.
3. Conocer los ingredientes y las especias más utilizadas. Haremos un parangón con las especias usadas en la comida chilena.
4. Explicar las técnicas para rellenar y, asimismo, las técnicas y claves para la cocción.
5. Guiar a los alumnos para saber dónde y cómo comprar ingredientes y aliños clásicos de este tipo de cocina.

PROGRAMA
Elaboración de las siguientes recetas:
– Shakshouka (huevos pochados en salsa de tomate especiada)
– Hummus tahini (dip de garbanzos y pasta de sésamo)
– Tabouleh (ensalada de pepino árabe, tomate, burgol y menta)
– Shishbarak (sombreritos – pasta rellena cocinada en caldo de yogurt)
– Baclava (dulce árabe rellenos con nueces y almíbar)

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Dalal Halabi

Periodista de profesión y cocinera de oficio. Descendiente de palestinos, donde la cocina siempre fue el lugar de reunión familiar. Actualmente trabaja formalmente como periodista y además realiza el “Taller Paisa” hace casi 2 años; un taller de comida 100% árabe, inspirado en las recetas de su familia. Su conocimiento viene desde las recetas familiares, influenciada por sus abuelas y madre, que le enseñaron las técnicas, aliños y formas de cocción. Una de las cosas más importantes de su cocina es poder continuar con la tradición, legando los sabores de oriente a las futuras generaciones. Es la creadora de el blog y canal de youtube “Recetario de Dul”, que nació el 2013, dónde publica recetas mensualmente y además es la actual presidenta de la Asociación de Blogueros Gastronómicos de Chile (Blogi). Su instagram es @dalalhalabi donde pueden encontrar más información.

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