LONGANIZAS Y SALCHICHAS ARTESANALES

$45.000

HORARIOS:
Sábado 21 de diciembre de 2019, de 10.00 a 13.00 hrs.
Sábado 25 de enero de 2020, de 10.00 a 13.00 hrs.
Jueves 6 de febrero de 2020, de 18.30 a 21.30 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3 horas.

ALUMNOS: mín 6, máx 8 personas para el taller de diciembre y febrero y mín 6 máx 12 para el taller de enero.

MATERIALES: Incluidos.

*Este taller fue diseñado para que las personas puedan aprender desde cero, sin necesidad de tener conocimientos previos. Al finalizar, degustaremos cervezas ad hoc a lo preparado, gentileza de Beervana.

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La proporción perfecta de carne, grasa y condimentos nos dará como resultado embutidos de alta calidad y un delicioso sabor: los participantes aprenderán a elaborar 3 recetas diferentes de longanizas y salchichas que degustaremos a la parrilla al finalizar el taller.

OBJETIVOS
1. Aprender a seleccionar las materias primas: tipos de carnes, diferentes tipos de tripas, especias y aditivos.
2. Conocer la importancia de la sal en la elaboración de embutidos.
3. Aprender el proceso entero de elaboración de embutidos frescos y emulsionados: Molienda, Emulsión, Embutido, Cocción, Conservación.
4. Entregar información de proveedores y maquinaria necesaria en la elaboración de embutidos para una futura elaboración en casa.

PROGRAMA
1. Introducción al mundo de los embutidos frescos.
2. Elaboración de 3 tipos de embutidos:
– Salchicha de pollo al curry. (Emulsión cárnica)
– Longaniza chilena.
– Longanizilla de campo.
3. Degustación de embutidos a la parrilla elaborados por los mismos alumnos en el taller.

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José Miguel Valenzuela

Estudió Gastronomía en Inacap, obteniendo el título de Administración Gastronómica Internacional; fue ahí donde conoció a la profesora Camila Moreno el año 2014, convirtiéndose en su mano derecha en todos los talleres que ella dicta en Casa de Oficios. Paralelamente realizó una práctica profesional en España, y actualmente trabaja como Chef de Partie en el restaurant Cocina Brava. Ha desarrollado una experticia particular en el área de la charcutería, que hoy pone al servicio en sus clases.

los talleres que ofrece José Miguel Valenzuela »