LONGANIZAS Y SALCHICHAS ARTESANALES

$45.000

HORARIOS:
Sábado 31 de agosto de 2019, de 10.00 a 13.00 hrs.
Viernes 6 de septiembre de 2019, de 18.30 a 21.30 hrs.
Sábado 28 de septiembre de 2019 de 10.00 a 13.00 hrs.
Jueves 17 de octubre de 2019, de 18.30 a 21.30 hrs.
Sábado 26 de octubre de 2019, de 10.00 a 13.00 hrs.
Lunes 4 de noviembre de 2019, de 18.30 a 21.30 hrs.
Sábado 30 de noviembre de 2019, de 10.00 a 13.00 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3 horas.

ALUMNOS: mín 6, máx 12 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Hoy en día estamos en la búsqueda de una mejor calidad en lo que consumimos, especialmente en los embutidos; saber el origen de los ingredientes y su manipulación cada vez cobra, con justa razón, mayor valor. Este taller entrega las herramientas básicas para hacer en casa estas deliciosas y jugosas preparaciones, ¡Para que nunca más tengas que comprar envasadas!
La proporción perfecta de carne, grasa y condimentos nos dará como resultado embutidos de alta calidad y un delicioso sabor: los participantes aprenderán a elaborar 3 recetas diferentes de longanizas y salchichas que degustaremos a la parrilla al finalizar el taller.

OBJETIVOS
1. Aprender a seleccionar las materias primas: tipos de carnes, diferentes tipos de tripas, especias y aditivos.
2. Conocer la importancia de la sal en la elaboración de embutidos.
3. Aprender el proceso entero de elaboración de embutidos frescos y emulsionados: Molienda, Emulsión, Embutido, Cocción, Conservación.
4. Entregar información de proveedores y maquinaria necesaria en la elaboración de embutidos para una futura elaboración en casa.

PROGRAMA
1. Introducción al mundo de los embutidos frescos.
2. Elaboración de 3 tipos de embutidos:
– Salchicha de pollo al curry. (Emulsión cárnica)
– Longaniza chilena.
– Longanizilla de campo.
3. Degustación de embutidos a la parrilla elaborados por los mismos alumnos en el taller.

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José Miguel Valenzuela

Estudió Gastronomía en Inacap, obteniendo el título de Administración Gastronómica Internacional; fue ahí donde conoció a la profesora Camila Moreno el año 2014, convirtiéndose en su mano derecha en todos los talleres que ella dicta en Casa de Oficios. Paralelamente realizó una práctica profesional en España, y actualmente trabaja como Chef de Partie en el restaurant Cocina Brava. Ha desarrollado una experticia particular en el área de la charcutería, que hoy pone al servicio en sus clases.

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