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PICKLES

$42.000

HORARIOS:
Martes 19 de marzo de 2019, de 18.30 a 21.00 hrs.
Martes 2 de abril de 2019, de 18.30 a 21.00 hrs.
Viernes 24 de mayo de 2019, de 18.30 a 21.00 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 2,5 horas.

ALUMNOS: mín 6, máx 8 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Nuestra obsesión es preservar hasta la última verdura o fruta que nos deja cada temporada y ello nos lleva a juntarnos entre [email protected] y hacer una fiesta de conservas. En este taller, buscamos entregar técnicas de conservación en vinagre para que luego puedas hacerlas en grupo, en tu casa, o si quieres, crear tu emprendimiento.
Los pickles han estado presentes en la historia de la humanidad desde hace milenios, desde aquel momento en que a
nuestros antepasados se les ocurrió la brillante idea de conservar verduras y/o frutas en soluciones salinas o vinagres para que duraran más tiempo y a la vez, para dotarlas de otros sabores ayudados por las especies. Este taller es un viaje por distintos lugares geográficos y por culturas milenarias, un trayecto en que con materias primas de la estación, vinagre de manzana y especies, crearemos distintos y maravillosos pickles.

OBJETIVOS
– Elaborar pickles de autor, creaciones propias.
– Conocer las materias primas e insumos fundamentales para la elaboración de pickles.
– Aprender el proceso indicado para lograr pickles duraderos y de alta calidad.
– Compartir con los participantes la experiencia de hacer By María y cómo hemos mejorado procesos.
– Invitar a jugar y a atravesarse a crear nuevas conservas.

PROGRAMA
1. Selección de verduras o frutas de estación.
2. Selección de especias.
3. Envasado, cocción y pasteurización.
4. Etiquetado.

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Manuela Iribarren

Diseñadora Gráfica con especialización en packaging, Universidad de Palermo, BsAs, Argentina. Es fundadora y Gerente Operacional de la empresa de pickles y salsas By María. En By María es la encargada de crear nuevos productos con origen chileno. Desde muy pequeña estuvo ligada a la gastronomía y se ha ido especializando de manera autodidacta y también con cursos específicos. En el año 2017, se capacitó en la empresa Brooklin Brine en NY en los procesos de elaboración de pickles.

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