DESTILADOS-09DESTILADOS-03Nuevo taller: Destilados ArtesanalesDESTILADOS-01DESTILADOS-06DESTILADOS-02DESTILADOS-08DESTILADOS-04DESTILADOS-05

Taller a cargo de:

Alejandro Schulze

Bartender profesional egresado de European Bartender School de Par铆s, se ha desempe帽ado como bartender desde hace 10 a帽os en diversas barras a lo largo de Chile, e incluso en Francia (Festival Latino Tarascon Sur Ariege) y Rinc贸n Chileno (Toulouse), obteniendo reconocimientos y primeros lugares en competencias con la marca Tr盲-K谩l en dos torneos (Desaf铆o Tr盲 K谩l, y Summer Bar Bartender Puc贸n) y 4to lugar en torneo nacional Pisco Chile. Certificado por Bar Academy e International Bartenders Association en Bartending y Social Responsability, Yellow Grade WFA (World Flair Association), actualmente se desempe帽a como destilador, relator y Brand Ambassador para Alambiques Chile y Corporaci贸n de Clases Magistrales, as铆 como Brand Ambassador para el destilado patag贸nico Tr盲-K谩l, guest bartender, asesor de bar y consultor铆as.

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Informaci贸n importante para el curso:

驴Qu茅 traer?

Todos los materiales para este taller est谩n incluidos, de todos modos se les recomienda traer una libreta para tomar apuntes.

驴C贸mo llegar?

Nuestra direcci贸n es Miguel Claro 1873, Providencia.

> Transporte p煤blico:
Estamos ubicados en la esquina con Santa Isabel.
Desde Metro Santa Isabel: puedes caminar aproximadamente 20 minutos, o tomar la micro D18 con direcci贸n oriente, que te dejar谩 en Santa Isabel con Miguel Claro.
Desde Metro Manuel Montt / Av. Manuel Montt o calle Antonio Varas: puedes tomar los recorridos D09, 106 o 126, bajarte en la esquina con Diagonal Oriente y caminar hasta Miguel Claro; el trayecto tiene una duraci贸n entre 5 a 10 minutos.

> Bicicletas:
Contamos con una espectacular ciclov铆a a la puerta de la casa, y con estacionamiento de bicicletas afuera de nuestra casa, no olvides traer tu candado.

> Auto:
No contamos con estacionamientos privados, pero puedes estacionarte en las calles cercanas como Caupolic谩n, Ana Luisa Prats y Hu谩scar, adem谩s el strip center ubicado frente de Casa de Oficios cuenta con estacionamientos pagados. Te recomendamos desplazarte con tiempo para evitar los tacos.

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DESTILADOS ARTESANALES

$160.000

HORARIOS:
D铆as Viernes, del 11 de enero al 1 de febrero de 2019, de 19.00 a 22.00 hrs.

DURACI脫N:聽4 clases de 3 horas cada una.

ALUMNOS: m铆n 7, m谩x 10 personas por taller.

MATERIALES:聽Incluidos.

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Descripci贸n del producto

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Bienvenidos a un taller que no los dejar谩 indiferentes, en el cual con la ayuda de siglos de conocimiento, aprender谩n los artes de la fabricaci贸n de las bebidas alcoh贸licas destiladas.
Desde el origen de la civilizaci贸n, el alcohol ha estado presente en las grandes culturas, hasta el d铆a de hoy, donde se ha convertido en uno de los motores de la econom铆a global, y en un s铆mbolo del buen vivir.
Los or铆genes del consumo de alcohol nos lleva a los inicios de las culturas sedentarias y pueblos agr铆colas, quienes en base a distintas f贸rmulas, concibieron su consumo con fines religiosos, recreativos y medicinales. El d铆a de hoy, un conocimiento apropiado de la fabricaci贸n del mismo nos permite conjugar el saber hacer con un consumo responsable, y conseguir elaborar de forma artesanal bebidas destiladas.
En este taller te贸rico pr谩ctico de cuatros clases, abierto a personas con y sin conocimientos en el tema, partiremos desde la base de la fermentaci贸n hasta el proceso de destilaci贸n, para el cual utilizaremos alambiques de cobre, herramienta que nos permite extraer el alcohol del fermentado y obtener un destilado; acompa帽aremos cada sesi贸n con una cata de destilados y cocteler铆a para el cierre, despu茅s de aprender los fundamentos de este milenario arte, as铆 como a usar las herramientas que se necesitan para su desarrollo. A final del mismo, crear谩s un alcohol a elecci贸n entre aguardiente de vino, destilado de hidromiel, o un gin con bot谩nicos a elecci贸n, para llevar a tu casa.

OBJETIVOS
– Transmitir conocimiento te贸rico relativo a la historia de las bebidas destiladas y su fabricaci贸n, tipos y c贸mo reconocer y clasificar espirituosos.
– Conocer las herramientas t茅cnicas de fabricaci贸n de destilados, tipos de alambiques, fundamentos te贸ricos y qu铆micos, y sustratos fermentados.
– Conocer los usos alternativos de los alambiques, y la extracci贸n de aceites esenciales.
– Fabricaci贸n de un alcohol destilado para llevar.

PROGRAMA聽
Clase 1: Fermentaci贸n, fundamentos te贸ricos y pr谩cticos para generar sustrato para destilaci贸n. Cata y maridaje.
Clase 2: Destilaci贸n, historia, evoluci贸n, herramientas t茅cnicas y equipos para su realizaci贸n. Cata y Maridaje.
Clase 3: Introducci贸n a los destilados, tipos, origen, historia, diferenciaci贸n, cata y maridaje.
Clase 4: Destilaci贸n de un alcohol, elecci贸n de bot谩nicos. C贸ctel de cierre de curso.

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Informaci贸n adicional

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D铆as Viernes, del 11 de enero al 1 de febrero de 2019, de 19.00 a 22.00 hrs.

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