CONSERVAS ARTESANALES

$40.000

HORARIOS:
Jueves 30 de mayo de 2019, de 10.00 a 13.00 hrs.
Martes 9 de julio de 2019, de 10.30 a 13.30 hrs.
Miércoles 21 de agosto de 2019, de 10.00 a 13.00 hrs.
Martes 27 de agosto de 2019, de 18.30 a 21.30 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3 horas.

CUPOS: mín 6, máx 12 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Tal como lo dice la palabra, al conservar o preservar como se les llama en inglés, logramos extender un poco más la estacionalidad de frutas y verduras por medio de distintos métodos de envasado. A pesar de que siempre es mejor una fruta o verdura fresca, éstas antiguas técnicas que nacieron como una reacción de sobrevivencia, hoy nos entrega la gloria de disfrutarlas durante todo el año y en diferentes versiones hechas el estilo de cada autor, de la mano de diversas especias, vinagres, aceites, etc.

OBJETIVOS
En este taller aprenderán a preparar sus propias conservas dulces y saladas que se podrán llevar a sus casas.
También se les enseñarán aspectos técnicos de higiene, limpieza, manipulación y tipos de contenedores apropiados.

PROGRAMA Y CONTENIDOS

Elaboración de:
– Mermelada
– Encurtido / pickle
– Salsa / aderezo
– Conserva en aceite
Incluye los alimentos, condimentos y frascos para la elaboración de las conservas.

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Camila Moreno

Camila estudió gastronomía en Inacap, siguiendo sus estudios en la ciudad de Nueva York , donde se especializó en el arte de la charcutería con el maestro Jeffrey Butler. Además de eso fue la chef corporativa de PURO CHILE NY, a cargo de los eventos y curatoría de productos para la tienda. Desde ese periodo a la actualidad ha participado como chef corporativa para Wines of Chile US en distintas ferias y escuelas gastronómicas de EEUU dando clases de Cocina Chilena. Durante 2014 trabajó para la marca Hogs y en ese mismo año se convirtió en la chef de la marca Fuud. Ha dado clases en Inacap y desde 2015 participa como integrante del equipo docente de Fermento y realiza talleres de charcutería, panificación, quesos artesanales, entre otros. Actualmente esta desarrollando su propia marca de productos relacionados con la fermentación y ahumados llamada "Camilacuisine".

los talleres que ofrece Camila Moreno »