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COMIDA CALLEJERA COREANA

$46.000

HORARIOS:
Viernes 8 de marzo de 2019, de 18.30 a 22.00 hrs.
Lunes 18 de marzo de 2019, de 18.30 a 22.00 hrs.
Miércoles 3 de abril de 2019, de 18.30 a 22.00 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3,5 horas.

ALUMNOS: mín 6, máx 10 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Una buena forma de conocer un país es a través de sus sabores tradicionales, especialmente, los sabores de sus mercados y la comida callejera, y Corea del Sur no es la excepción. Si algo caracteriza a la cocina coreana es el amplio abanico de sabores y matices que ofrece, con una personalidad fuerte y un sabor preponderante: el picante.
Una forma de conocer un país es a través de sus sabores tradicionales, especialmente los sabores de sus mercados y la comida callejera, y Corea del Sur no es la excepción. Si algo caracteriza a la cocina coreana es el amplio abanico de sabores y matices que ofrece, con una personalidad fuerte y un sabor preponderante: el picante.
En este taller de cocina callejera coreana aprenderás las técnicas de cocción y el uso de los aliños típicos coreanos, dando diferentes formatos y sabores a ingredientes simples de orígenes vegetal y animal. El objetivo de este taller es conocer el formato original y tradicional de lo que es la comida callejera coreana, no vale llegar con mezclas de sabores o fusiones si uno no conoce la base; así, tendrás la oportunidad de aprender y conocer en profundidad la historia que lleva cada plato, el por qué del consumo de un determinado producto y su modo de preparación, además de comerlo tal como se hace en las calles de Seúl.
OBJETIVOS
– Conocer el formato original y tradicional de lo que es la comida callejera coreana.
– Aprender y conocer en profundidad la historia y elaboración de cada plato.
– Aprender las técnicas de cocción y el uso de los aliños típicos coreanos.
– Conocer las costumbres y modales en torno de una mesa coreana.
PROGRAMA
En esta clase de 3 horas y media, realizaremos 3 recetas típicas de las calles de Seúl:
1. Kimmari (김말이): Tempura de fideos de camote envueltos en alga nori.
2. Tock Bocki (떡볶이): Masa de arroz glutinoso, masa de pescado y verduras en aliño picante y con un suave dulzor.
3. Omuck Tang (어묵탕): Brochetas de masa de pescado en caldo de verduras y alga kombu.
Al finalizar degustaremos todo lo que preparamos acompañado de una copa de vino.
En este taller de cocina callejera coreana aprenderás las técnicas de cocción y el uso de los aliños típicos coreanos, dando diferentes formatos y sabores a ingredientes simples de orígenes vegetal y animal. El objetivo de este taller es conocer el formato original y tradicional de lo que es la comida callejera coreana, no vale llegar con mezclas de sabores o fusiones si uno no conoce la base; así, tendrás la oportunidad de aprender y conocer en profundidad la historia que lleva cada plato, el por qué del consumo de un determinado producto y su modo de preparación, además de comerlo tal como se hace en las calles de Seúl.
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Helena Lee

Helena trabaja actualmente en el negocio familiar Restaurante Banchan Nara como chef y administradora comercial. Presta servicios a la Embajada de Corea del Sur en sus eventos culturales y gastronómicos, además de ser difusora y embajadora de la gastronomía coreana en importantes eventos gastronómicos a lo largo de Chile, como por ejemplo “La fiesta del Changle” en Cañete, la Feria Hacedor de Hambre, el Festival de Erizos de Quellón, la “Expo Halal” 2017 y 2018 (sello musulmán para productos alimenticios), el “Festival de Gastronomía Internacional de Bahia Inglesa” (Cocinas del Pacifico), entre otros. También es integrante activa de la agrupación “Cocineros en Movimiento”, haciendo trabajos sociales y actividades sin fines de lucro como clases de capacitación de cocina internacional a becados de liceos y institutos.

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