CHARCUTERÍA: SECOS, CURADOS Y FERMENTADOS

$52.000

FECHAS:
Sábado 19 de octubre de 2019, de 16.00 a 19.00 hrs.
Martes 5 de noviembre de 2019, de 18.30 a 21.30 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3 horas.

CUPOS: mínimo 6, máximo 12 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Jamones, embutidos, patés, terrinas y confits, son diversos resultados de la charcutería, una de las más antiguas especialidades culinarias de las que se tiene registro, también considerada como el arte de preparar carnes secas o curadas, que surge a partir de la necesidad de preservar los alimentos de forma natural y de facilitar su transporte.

En este taller nos enfocaremos en preparar embutidos y piezas secas, curadas y fermentadas, paso a paso, desde sus ingredientes, equipamiento necesario y tipos de productos, hasta sus procesos de elaboración y guarda.

PROGRAMA
Este taller consiste en una clase de 3 horas en los que veremos:

Piezas completas
Coppa
Pancetta

Piezas molidas
Salchichón Seco
Finochiona

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Camila Moreno

Camila estudió gastronomía en Inacap, siguiendo sus estudios en la ciudad de Nueva York , donde se especializó en el arte de la charcutería con el maestro Jeffrey Butler. Además de eso fue la chef corporativa de PURO CHILE NY, a cargo de los eventos y curatoría de productos para la tienda. Desde ese periodo a la actualidad ha participado como chef corporativa para Wines of Chile US en distintas ferias y escuelas gastronómicas de EEUU dando clases de Cocina Chilena. Durante 2014 trabajó para la marca Hogs y en ese mismo año se convirtió en la chef de la marca Fuud. Ha dado clases en Inacap y desde 2015 participa como integrante del equipo docente de Fermento y realiza talleres de charcutería, panificación, quesos artesanales, entre otros. Actualmente esta desarrollando su propia marca de productos relacionados con la fermentación y ahumados llamada "Camilacuisine".

los talleres que ofrece Camila Moreno »