https://www.casadeoficios.cl/2018/09/25/gran-noticia-el-nuevo-taller-de-cerveza-artesanal-suma-fecha-para-octubre/
CERVEZA-002CERVEZA-001CERVEZA-07CERVEZA-01CERVEZA-06CERVEZA-05CERVEZA-03CERVEZA-02

Taller a cargo de:

Tom谩s Ugalde

Nacido en Santiago, desde fines del 2013 se involucra en el mundo de la cerveza cuando comenz贸 a hacer cerveza casera por curiosidad, y para conocer un mundo nuevo (motivado por una cerveza de regalo en un cumplea帽os). El a帽o 2015 realiz贸 un diplomado en Microcervecer铆a en la facultad de alimentos de la Universidad Cat贸lica de Valpara铆so, durante este periodo sigui贸 experimentando con cerveza casera y en agosto de ese a帽o realiza la primera cocci贸n a nivel comercial con sus socios. A comienzos de 2017 qued贸 como cervecero principal en Hasta Pronto Brewing Co., labores que sigue desempe帽ando al d铆a de hoy. Adem谩s, pertenece a ACAS (Academia Cervecera de An谩lisis Sensorial), donde realiza cursos de elaboraci贸n b谩sica de cerveza, principalmente en regiones, y en donde hizo el curso de an谩lisis sensorial avanzado donde tiene la posibilidad de certificarse internacionalmente como juez.

leer m谩s leer menos
m谩s talleres de Tom谩s Ugalde 禄

Informaci贸n importante para el curso:

驴Qu茅 traer?

Este taller incluye algunos materiales para trabajar, de todas maneras se les recomienda traer una libreta para tomar apuntes y una malla o pa帽uelo para cubrir la cabeza.

驴C贸mo llegar?

Nuestra direcci贸n es Miguel Claro 1873, Providencia.

> Transporte p煤blico:
Estamos ubicados en la esquina con Santa Isabel.
Desde Metro Santa Isabel: puedes caminar aproximadamente 20 minutos, o tomar la micro D18 con direcci贸n oriente, que te dejar谩 en Santa Isabel con Miguel Claro.
Desde Metro Manuel Montt / Av. Manuel Montt o calle Antonio Varas: puedes tomar los recorridos D09, 106 o 126, bajarte en la esquina con Diagonal Oriente y caminar hasta Miguel Claro; el trayecto tiene una duraci贸n entre 5 a 10 minutos.

> Bicicletas:
Contamos con una espectacular ciclov铆a a la puerta de la casa, y con estacionamiento de bicicletas afuera de nuestra casa, no olvides traer tu candado.

> Auto:
No contamos con estacionamientos privados, pero puedes estacionarte en las calles cercanas como Caupolic谩n, Ana Luisa Prats y Hu谩scar, adem谩s el strip center ubicado frente de Casa de Oficios cuenta con estacionamientos pagados. Te recomendamos desplazarte con tiempo para evitar los tacos.

VER MAPA AQUI

CERVEZA ARTESANAL

$60.000

HORARIOS:
S谩bado 26 de enero de 2019,聽de 10.30 a 19.00 hrs.

DURACI脫N:聽1 clase de 7,5 horas, incluye una聽hora para almorzar.

ALUMNOS: m铆n 6, m谩x 12 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

Eliminar selecci贸n

Descripci贸n del producto

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

El taller de elaboraci贸n de cerveza est谩 orientado para amantes de este hist贸rico brebaje, personas que est谩n interesadas en los procesos e ingredientes detr谩s de los alimentos/bebidas que consumen diariamente.
La cerveza ha estado presente desde los primeros asentamientos humanos, incluso historiadores mencionan a los fermentados de cereales como una de las principales pruebas, y sin duda en la actualidad es la bebida alcoh贸lica m谩s popular del mundo. Hoy en d铆a hay m谩s de 100 estilos debidamente catalogados, diferencias originadas por el uso de los cuatro ingredientes principales: agua, malta, l煤pulo y levadura, y por cambios en los procesos de elaboraci贸n. Entonces, 驴Por qu茅 quedarnos 煤nicamente con la cerveza amarilla aguada que venden mayoritariamente en los supermercados?
En este taller, tendremos un m贸dulo te贸rico donde se hablar谩 de la historia de la cerveza, los distintos ingredientes a utilizar y los procesos por los que hay que llevar estos ingredientes para obtener un producto de calidad. El m贸dulo pr谩ctico consiste en la elaboraci贸n de mosto de manera artesanal, dejar todo en las mejores condiciones para que la levadura pueda hacer su trabajo, y as铆 pueda entregarnos una refrescante cerveza luego del proceso fermentativo. 驴Qui茅n dijo que el perro es el mejor amigo del hombre?

OBJETIVOS
– Conocer los ingredientes usados en la elaboraci贸n de la cerveza: malta, l煤pulo, agua y levadura.
– Aprender a leer e interpretar recetas de cerveza.
– Ser capaz de elaborar una cerveza American IPA.
– Conocer qu茅 tipos de cerveza existen y en qu茅 se diferencian.
– Introducir el concepto de fermentaci贸n y en qu茅 consiste.

PROGRAMA
– Ingredientes: cu谩les son, de d贸nde vienen, c贸mo se elaboran los distintos ingredientes.
– Preparaci贸n de un d铆a de cocci贸n: equipos y materiales necesarios.
– Introducci贸n al proceso de elaboraci贸n de cerveza.
– Elaboraci贸n de una cerveza: desde la molienda del grano, hasta la fermentaci贸n.
– Cata de cervezas: vamos a ver distintos estilos y en qu茅 se diferencian.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Informaci贸n adicional

ELIGE TU TALLER

S谩bado 26 de enero de 2019,聽de 10.30 a 19.00 hrs.

Valoraciones

No hay valoraciones a煤n.

S茅 el primero en valorar “CERVEZA ARTESANAL”