FERMENTO C.D.O

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Fermento聽es un emprendimiento de Carolina Contreras, una multifac茅tica profesional (Arquitecta) quien hace cerca de 5 a帽os comenz贸 una profunda investigaci贸n y experimentaci贸n que la llev贸 a aprender y dominar el arte de la producci贸n casera de quesos. En Octubre de 2013 Carolina se acerc贸 a la casa para proponer hacer talleres de queser铆a, lo que se inici贸 como un t铆mido piloto. Tras varios a帽os de colaboraci贸n, hoy se ha consolidado una alianza que hemos llamado聽鈥淔ermento de Casa de Oficios鈥, un programa聽culinario que busca funcionar como un laboratorio dedicado a investigar y ense帽ar oficios basados en los distintos procesos de la fermentaci贸n. A esto se han sumado nuevos talentos, como Camila Moreno, profesora de Charcuter铆a y Panader铆a de la Casa, quien ha sido una colaboradora fundamental.

El inter茅s por este fen贸meno de transformaci贸n y preservaci贸n de los alimentos, el fermento, radica en la necesidad de rescatar tradiciones milenarias que est谩n detr谩s de algunos de los productos m谩s preciados por nuestra cultura gastron贸mica. Chile es un pa铆s privilegiado por su clima y sus paisajes, que por lo mismo, cuenta con materias primas diversas y de gran calidad. Sin embargo, la posibilidad de agregar valor a estos insumos, es una deuda pendiente de nuestra sociedad. Alineada con las transformaciones globales, 茅sta ha entrado en un proceso de industrializaci贸n acelerado, aislando nuestra vida cotidiana de los procesos naturales. Lo cierto, es que hoy cuesta tener una noci贸n del origen y los procesos que est谩n detr谩s de aquello que llevamos a nuestra boca.

A pesar de esto, y probablemente motivados por imaginar un futuro sostenible, hemos visto un vuelco en esta tendencia. Globalmente se ha comenzado a valorar lo org谩nico, la 鈥渃omida lenta鈥 (slow food), el paisaje agr铆cola y una serie de tradiciones que a煤n persisten en algunas familias. La charcuter铆a, elaboraci贸n l谩ctea, panader铆a, cervecer铆a, vinificaci贸n, las conservas y otras tradiciones, que se sustentan en el fen贸meno de la fermentaci贸n, han tomado mucha relevancia en el espacio dom茅stico, incluso en 谩mbitos plenamente urbanizados.

Desde esta perspectiva, 鈥淔ermento de Casa de Oficios鈥 se ha pensado como un espacio de equipamiento sencillo, similar al que podr铆amos encontrar en nuestras casas, que re煤ne a una serie de talleres y experiencias de aprendizaje guiados por verdaderos maestros en la materia. Sin lugar a dudas, tales expertos se han acercado a Casa de Oficios atra铆dos por una comunidad cuya principal caracter铆stica es la curiosidad, para seguir investigando y disfrutando juntos del buen comer y beber.
FERMENTO-13

FERMENTO-1FERMENTO-14QUESEROS-7FERMENTO-2FERMENTO-3FERMENTO-4

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

+56 2 3245 9952 | INFO@CASADEOFICIOS.CL