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PILAR-MASON

Taller a cargo de:

Pilar Mason

Estudió Gastronomía en el Instituto Argentino de Gastronomía IAG - en Buenos Aires, Argentina. Trabajó en el Hotel Faena y en el Faena Art Center en el área de banquetería; además de hacer pasantías en Chile, en el Hotel Regal Pacific y en el Hotel Hyatt, se ha ido perfeccionando y desarrollando en las áreas gastronómicas en diferentes ámbitos, haciendo entre otros, cursos de Panadería Sin Gluten, asistencias a seminarios de comida saludable y súper alimentos, ambos en Buenos Aires. A nivel nacional ha trabajado en el Ristorante Da Carla, y también fue invitada a participar junto con otros chefs, en la creación de la carta del Restaurant Bar Italia, el primer restaurant en Chile con una carta 100% sin gluten.

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Información importante para el curso:

¿Qué traer?

Todos los materiales para este taller están incluidos, de todos modos se les recomienda traer una libreta para tomar apuntes, una malla o pañuelo para cubrir la cabeza y un delantal.

¿Cómo llegar?

Nuestra dirección es José Manuel Infante 305, Providencia.

> Metro:
Estamos ubicados a pocas cuadras del Metro Salvador, te recomendamos caminar por Eliodoro Yáñez hasta llegar a José Manuel Infante. El trayecto tiene una duración entre 5 a 10 minutos.

> Bicicletas:
Contamos con estacionamiento de bicicletas dentro de nuestra casa, no olvides traer tu candado.

> Auto:
No contamos con estacionamientos privados, pero puedes estacionarte en las calles cercanas como Bravo, General Salvo, Doctor Hernán Alessandri e Infante mismo, además la bomba de bencina Petrobras, ubicada al frente de Casa de Oficios cuenta con estacionamientos pagados. Te recomendamos desplazarte con tiempo para evitar los tacos.

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POSTRES SIN GLUTEN

$45.000

HORARIOS:
Sábado 26 de agosto de 2017, de 16.00 a 19.00 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3 horas.

ALUMNOS: mín 6, máx 10 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Descripción del producto

Porque la vida sin dulce no es vida, en este curso nos deleitaremos con unos ricos postres, a partir de ingredientes que no contienen gluten, para poder seguir disfrutando de esos momentos cuando queramos, sin culpas, sin molestias, sin tener que modificar nuestra dieta y sin privarnos de comer estas cosas ricas que nos alegran el día.

Para diferentes momentos, con diferentes harinas y mezclas de harinas, aprenderemos las texturas y sabores, técnicas y variantes que pueden tener y hacer volar nuestra imaginación, crear nuestros propios sabores a partir de una base, fácil, rica y además nutritiva.


OBJETIVOS
1. Aprender a hacer un mix básico de harinas sin gluten.
2. Aprender técnicas básicas de pastelería, masa briseé, crema pastelera, mezcla para crêpes.
3. Aprender el uso de los diferentes tipos de harinas dependiendo del tipo de preparación.
4. Aprender y conocer los diferentes tipos de preparaciones que podemos hacer con la base de las recetas aprendidas.


PROGRAMA

En esta clase prepararemos 3 recetas principales, además de 2 preparaciones que acompañarán nuestros postres:

  • Crumble sin gluten de manzana y nuez.
  • Crêpes de harina de arroz con nutella casera y plátano.
  • Natilla de mandioca con salsa de frutos rojos y cardamomo.

Información adicional

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Sábado 26 de agosto de 2017, de 16.00 a 19.00 hrs.

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