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PILAR-MASON

Taller a cargo de:

Pilar Mason

Estudió Gastronomía en el Instituto Argentino de Gastronomía IAG - en Buenos Aires, Argentina. Trabajó en el Hotel Faena y en el Faena Art Center en el área de banquetería; además de hacer pasantías en Chile, en el Hotel Regal Pacific y en el Hotel Hyatt, se ha ido perfeccionando y desarrollando en las áreas gastronómicas en diferentes ámbitos, haciendo entre otros, cursos de Panadería Sin Gluten, asistencias a seminarios de comida saludable y súper alimentos, ambos en Buenos Aires. A nivel nacional ha trabajado en el Ristorante Da Carla, y también fue invitada a participar junto con otros chefs, en la creación de la carta del Restaurant Bar Italia, el primer restaurant en Chile con una carta 100% sin gluten.

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Información importante para el curso:

¿Qué traer?

Todos los materiales para este taller están incluidos, de todos modos se les recomienda traer una libreta para tomar apuntes, una malla o pañuelo para cubrir la cabeza y un delantal.

¿Cómo llegar?

Nuestra dirección es José Manuel Infante 305, Providencia.

> Metro:
Estamos ubicados a pocas cuadras del Metro Salvador, te recomendamos caminar por Eliodoro Yáñez hasta llegar a José Manuel Infante. El trayecto tiene una duración entre 5 a 10 minutos.

> Bicicletas:
Contamos con estacionamiento de bicicletas dentro de nuestra casa, no olvides traer tu candado.

> Auto:
No contamos con estacionamientos privados, pero puedes estacionarte en las calles cercanas como Bravo, General Salvo, Doctor Hernán Alessandri e Infante mismo, además la bomba de bencina Petrobras, ubicada al frente de Casa de Oficios cuenta con estacionamientos pagados. Te recomendamos desplazarte con tiempo para evitar los tacos.

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PANES SIN GLUTEN PARA APERITIVOS Y PICOTEOS

$45.000

HORARIOS:
Martes 5 de diciembre de 2017, de 18.30 a 21.30 hrs.
Miércoles 10 de enero de 2018, de 10.30 a 13.30 hrs.

DURACIÓN: 1 clase de 3 horas.

ALUMNOS: mín 6, máx 10 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

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Descripción del producto

En esta clase aprenderemos a preparar panes sin gluten para el uso diario y para picoteos o aperitivos. Se aprenderá a crear un mix básico de harinas sin gluten para preparaciones básicas de pan u otros usos; además, aprenderemos el uso de diferentes productos que nos ayudaran a enriquecer las masas y darles más crocancia, cuerpo, elasticidad y humedad, ya que al no utilizar productos con base de gluten es necesario para darle la consistencia deseada a nuestra masa.

El pan es un elemento básico de nuestra dieta y acá aprenderemos a hacerlo con otras harinas, ya sea porque elegiste seguir una dieta sin gluten o en su defecto existe una restricción alimentaria con este
elemento.

OBJETIVOS
1. Aprender a preparar un mix básico de mezclas de harinas sin gluten como base para diferentes preparaciones.
2. Aprender el uso de diferentes agentes que nos ayudan a crear una masa firme, esponjosa y húmeda.
3. Aprender a preparar diferentes tipos de pan sin gluten.
4. Aprender preparaciones con estos panes para picoteos y aperitivos y sus respectivas recetas.

PROGRAMA
En esta sesión se prepararán 3 recetas diferentes, se degustarán las preparaciones aprendidas acompañadas de un espumante, y se mostrará cómo montarlas para que luzcan en la mesa.

  • Pan de campo relleno con salsa de queso y verduras grilladas.
  • Focaccia con aceitunas y tomates asados con salsa de pesto.
  • Bruschetta con hummus de habas con manzana verde y queso de cabra.

Información adicional

ELIGE TU TALLER

Martes 5 de diciembre de 2017, de 18.30 a 21.30 hrs., Miércoles 10 de enero de 2018, de 10.30 a 13.30 hrs.

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