QUESO-FETA-DESTACADA
QUESO-FRESCO-05QUESO-FRESCO-04QUESO-FRESCO-08QUESO-FRESCO-07QUESO-FRESCO-06QUESO-FRESCO01QUESO-FRESCO-09QUESO-FRESCO02QUESO-FRESCO03

CAROLINA-CONTRERAS

Taller a cargo de:

Carolina Contreras

Carolina estudi贸 arquitectura en la Universidad Cat贸lica de Chile. Obtuvo la Beca Presidente de la Rep煤blica para estudiar en TU Delft (Holanda) recibiendo el t铆tulo de M谩ster en Dise帽o Urbano en 2007. Permaneci贸 en Holanda, desempe帽谩ndose profesionalmente, para volver a Chile el a帽o 2008 e integrarse a las Escuelas de Arquitectura de la Universidad Cat贸lica de Chile y la Universidad Diego Portales, como docente en cursos de Urbanismo y Paisaje. Desde ese entonces, combina la docencia con el ejercicio privado, al mismo tiempo que explora, de manera autodidacta, oficios culinarios vinculados a las t茅cnicas de fermentaci贸n. En 2013 funda Fermento, el proyecto culinario que se origina al interior de Casa de Oficios como un laboratorio donde ense帽ar e investigar oficios relacionados a dichas t茅cnicas.

leer m谩s leer menos
m谩s talleres de Carolina Contreras 禄

Informaci贸n importante para el curso:

驴Qu茅 traer?

Todos los materiales para este taller est谩n incluidos, de todos modos se les recomienda traer una libreta para tomar apuntes, una malla o pa帽uelo para cubrir la cabeza y un delantal.

驴C贸mo llegar?

Nuestra direcci贸n es Miguel Claro 1873, Providencia.

> Transporte p煤blico:
Estamos ubicados en la esquina con Santa Isabel.
Desde Metro Santa Isabel: puedes caminar aproximadamente 20 minutos, o tomar la micro D18 con direcci贸n oriente, que te dejar谩 en Santa Isabel con Miguel Claro.
Desde Metro Manuel Montt / Av. Manuel Montt o calle Antonio Varas: puedes tomar los recorridos D09, 106 o 126, bajarte en la esquina con Diagonal Oriente y caminar hasta Miguel Claro; el trayecto tiene una duraci贸n entre 5 a 10 minutos.

> Bicicletas:
Contamos con una espectacular ciclov铆a a la puerta de la casa, y con estacionamiento de bicicletas afuera de nuestra casa, no olvides traer tu candado.

> Auto:
No contamos con estacionamientos privados, pero puedes estacionarte en las calles cercanas como Caupolic谩n, Ana Luisa Prats y Hu谩scar, adem谩s el strip center ubicado frente de Casa de Oficios cuenta con estacionamientos pagados. Te recomendamos desplazarte con tiempo para evitar los tacos.

VER MAPA AQUI

QUESO FETA Y YOGURT GRIEGO

$40.000

HORARIOS:
S谩bado 22 de septiembre de 2018, de 10.30 a 13.30 hrs.

DURACI脫N: 1 clase de 3 horas.

CUPOS: m铆nimo 6, m谩ximo 12 personas por taller.

MATERIALES: Incluidos.

Eliminar selecci贸n

Descripci贸n del producto

La confecci贸n de quesos y otros productos l谩cteos ha estado presente en muchas聽culturas de nuestra civilizaci贸n, alcanzando niveles insospechados de sofisticaci贸n a聽lo largo del tiempo. Un proceso que se origina en la necesidad de preservaci贸n de un聽producto org谩nico y de alto valor nutritivo, como lo es la leche, ha atravesado varios聽siglos, perfeccionando los m茅todos de fermentaci贸n y de guarda, para entregarle una聽verdadera identidad a cada queso.
El queso Feta es un queso de origen griego y ocupa un lugar importante en la聽historia de la tradici贸n quesera mundial. El entorno del mar mediterr谩neo se ha聽considerado un lugar fecundo en t茅rminos de la construcci贸n de la cultura occidental,聽y ciertamente en relaci贸n a su tradici贸n gastron贸mica. Por lo mismo, el hecho de聽preparar queso feta y yogurt griego, representa una oportunidad de acercarse a los聽or铆genes de esta tradici贸n.

OBJETIVOS
1.聽Transmitir una tradici贸n que ha tendido a desaparecer de la cultura artesanal y dom茅stica, traslad谩ndose a una pr谩ctica聽industrial que busca eliminar la diferencia y variaci贸n de un producto, cuyo valor聽culinario depende justamente de estos matices.
2.聽Capitalizar sobre la disponibilidad de leche en un pa铆s con una importante聽tradici贸n ganadera.
3.聽Ense帽ar una pr谩ctica artesanal que nos acerque a una serie de procesos聽naturales, permiti茅ndonos tener a nuestra disposici贸n un producto de alto nivel聽culinario, a un costo muy accesible.
4.聽Explorar una serie de t茅cnicas de fermentaci贸n, cura, guarda, ahumado, etc鈥 que聽alimenten la curiosidad de sus aprendices y otorgue la posibilidad de innovar en un聽rubro donde, la historia nos ha demostrado, queda mucho por proponer en t茅rminos聽de sabor, textura y apariencia.

PROGRAMA
El taller se desarrollar谩 en una sesi贸n de 3 horas, las cuales se repartir谩n en:
– Clase lectiva sobre los or铆genes culturales de la elaboraci贸n l谩ctea y los m茅todos de elaboraci贸n de los diversos quesos.
– Clase pr谩ctica que permita a los alumnos elaborar queso feta y yogurt griego.
– Brindis de cortes铆a acompa帽ado de una degustaci贸n de quesos.

 

Informaci贸n adicional

ELIGE TU TALLER

S谩bado 22 de septiembre de 2018, de 10.30 a 13.30 hrs.

Valoraciones

No hay valoraciones a煤n.

S茅 el primero en valorar “QUESO FETA Y YOGURT GRIEGO”